?

Log in

Встречи Друзей Нарнии
Новогодняя встреча. 
1-янв-2011 11:51 pm
Встреча
Свой пост про встречу Нового Года я хочу начать с картинки, которую мне прислала юная подруга Даша Дьяченко из города Губкина (в узких нарнийских кругах больше известна как Сара Кру). Замечательный рисунок! Вот смотрите:



Итак – Новый Год встречен. Отлично мы посидели. Предполагалось, что новогодние посиделки будут на троих – из меня, illectrix и sophie_corvus. Но так уж вышло, что посиделки получились только пернатые – из меня и Корвуса. Как выяснилось лишь сегодня вечером, illectrix даже к двоюродной сестре не пошла (та её звала, поэтому и на двоих у меня сидели), а просто приняла на грудь и легла баиньки, благополучно проспав полночь. Эх, жалко. Очень давно я нашу Иришку не видел!
Но посиделки – удались! Мы приготовили довольно большого кролика с картошкой и морковкой. Он получился таким вкусным, что вкуснее, пожалуй, только в Кэр-Паравеле приготовили бы. С тем, как мы готовили кролика, была отдельная история. Пока кролик был ещё сырой и целый, Корвус чуть не рухнул в обморок, увидев, что лапка у кролика одна со шкуркой (так делают, чтобы покупатель мог убедиться, что ему продали не кошку, а именно кролика). Бедый Корвус! Не мог успокоиться, пока я эту лапку не отрубил и не отдал Майночке (у моей овчарки был День Рождения вчера – два годика ей исполнилось), которая с этой лапкой очень быстро и чисто решила вопрос.
Из лёгкой еды были клубника и ананасы, обильно политые взбитыми сливками. Было много сока (который особенно хорош со всё теми же взбитыми сливками), были пирожки, плюшки. А вот со спиртным промашка вышла. Я планировал, чтобы была, что называется, полная чаша всякого и разного, чтобы такое «Северное Сияние» было, чтобы мало не показалось. Но, в итоге, было только шампанское. Правда в не таком уж и маленьком количестве. Но лишь оно. Ну, и ладно! Всё равно замечательно посидели, пообщались.
По телеку ничего путного не было, - только по каналу «МИР» мультики советские гнали в режиме нон-стоп – их мы и смотрели. Спать пошли в начале четвёртого утра.
Я проснулся сегодня в 16:16 и обнаружил, что пернатая подруга спит ещё в маминой комнате. Пришлось тихонько постучать в дверь, поднимать нашего Корвуса.
Когда Корвус вышел мы… Это… Продолжили… Ну, кролик… Шампанское… Последнее, правда, я пил в один клюв, - Корвус отказался. Потом я сварил кофе по-соколиному – мы, определённо, нуждались в доброй встряске.
Разумеется, есть фотографии, вот они:

Это я - с пиалой, наполненной клубникой со взбитыми сливками.



Снова я - ем кролика.



Корвус в полной готовности начать уплетать кролика.



Я и Майночка.



Соня.



Кролик перед готовкой.



Горлум! (с)



Продолжение процесса...



Ох, и жрачка будет!..



Так-с... Можно ставить на огонь и начать разбираться с овощами...



Готово!



Клубника под взбитыми ссливками...



P.S.

Вообще-то, всего фотографий 21, остальные можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/sokol_sapsan/115876595/all
Comments 
1-янв-2011 08:54 pm
Кат - наше всё.
А посиделки хорошие, только фотки уж больно натуралистичные :-))).
1-янв-2011 09:23 pm - Упс!
Эх, я думал, успею кат поправить. Обломалась птичка. Проворный у нас квакль!
Кат я поправил - видимо, пока ты комментарий вывешивала, я как раз правил кат - выставлял теги.
А что до натурализма, - так это, выражаясь твоими словами - наше всё. :)
Надо же птичке марку держать, в конце концов! ;)
This page was loaded май 23 2017, 5:06 am GMT.